Review: Melahirkan Gratis dengan BPJS di RSIA Bunda Aliyah

Sudah lamaaa sekali saya niat nulis tentang ini. Tapi niat tinggal niat kalo nggak diwujudkan :D, ya kan? So, sekarang (walaupun waktunya kurang tepat karena lagi deadline dan kerjaan freelance juga numpuk) saya memutuskan untuk mengikuti “insting penulis” (saaah…) dan berbagi pengalaman yang siapa tahu berguna untuk pembaca yang sudah mau mampir di blog ini….

Tips Asyik Belanja Online dan Pengalaman Belanja Produk Terlengkap di Blibli.com

Sejak menyandang status baru sebagai working mom, saya sering merasa waktu berjalan dengan cepat. So little time, so much to do. Pagi-pagi, harus siap-siap kerja, dandan, siapin anak dan suami. Belum kalo ada cucian piring, baju, atau botol susu yang belum disteril. Pulang kantor, harus pulang cepat karena harus jemput bayi yang dititipkan di rumah…

Hamil 36 Minggu, Belanja Perlengkapan Bayi

Selama saya vakum nge-blog, ada banyak kejadian yang cukup signifikan dalam hidup saya. Yang paling signifikan adalah sekarang ini saya sudah menikah (alhamdulillah, setelah 4,5 tahun bersama Brown, kami nikah juga), dan saat ini juga saya sedang hamil dengan usia kandungan 36 minggu. Nah lho, banyak kan updatenya. Hehehe… Nanti saya mau share foto-foto pernikahan…

Spanish-Balinese Cultural Clash at Museum Blanco Ubud

Spanish-Balinese Cultural Clash at Museum Blanco Ubud Sebelumnya Cony dan Brown nggak mengira kalo Ubud itu tempatnya cozy banget, jauh lebih nyaman dibandingkan Kuta dan sekitarnya. Selain lebih sepi, lingkungannya jauh lebih berbudaya, sejuk dan menyenangkan dengan barisan toko-toko kecil di sepanjang Jalan Hanoman. Salah satu daya tarik Ubud menurut kita adalah kekayaan budaya dan

Review: Totok Perut Kamaratih, 1st Attempt

Halo, halo… Mau review totok perut Kamaratih nih. Memang Cony udah lama pengen nyobain totok perut yang konon bisa nurunin berat badan hingga 3 kg dan mengecilkan lingkar perut 4-10 cm per sekali terapi. Cerita awalnya adalah ngeliat promo totok perut di internet, dan akhirnya mulai browsing tentang totok perut ini. Setelah baca beberapa review,…

Bong Kopitown, Makan Enak di Penjara?

Halo.. haloo… sudah lama tak bersua. Hehehe… Maaf ya, karena sibuk kerja, Cony jadi nggak punya waktu buat ngeblog. Tau sendiri lah gimana kerja di majalah… DEADLINE is our daily food (alesan! hehehe…). Well, yah, karena kangen ngeblog dan bahan udah banyak banget numpuk, sebelum lupa apa yang mau ditulis, mending dikerjain sekarang deh. 😉…

Summer Hills Private Villa, Akomodasi Cantik di Bandung

Beberapa waktu lalu, Cony dan teman-teman kantor gathering ke Bandung. Kita menginap di Summerhills Private Villa, yang terletak di daerah Sarijadi Bandung, nggak jauh dari rumah Cony dulu. Rumah Bude sih sebenernya, hehehe. Selama tinggal delapan tahun di Bandung, Cony jarang banget nginep di hotel atau villa. Jadi baru tau kalo ada villa sebagus ini…

Apa Kabar, Ragunan?

Warga Jakarta dan sekitarnya pasti nggak asing lagi deh sama yang namanya Kebun Binatang Ragunan. Gimana nggak, kebun binatang yang satu ini sudah ada sejak jaman kita kecil dulu, sebelum ada kebun binatang lain yang lebih progresif seperti Taman Safari di Cisarua atau Seaworld di Ancol. Tapi kalo ditanya kapan sih kamu terakhir kali kesana?…

Teduhnya Masjid Modern di Lingkungan Kolonial Museum BI

Ceritanya hari sabtu kemarin saya dan Brown kencan (haha) ke Museum BI yang terletak di samping Stasiun Kota. Entah keputusan yang salah atau benar-benar tepat, karena perjalanan yang kami lalui (dengan motor) bisa dibilang jauh dari menyenangkan. Panas menyengat, debu, dan macet! Apalagi lewat daerah glodok dan mangga dua yang semrawut, ditambah lagi saya ngantuk…

Museum Bank Indonesia: Standing Applause!

Setelah memikirkan beberapa judul untuk artikel ini, saya rasa tidak ada yang lebih tepat daripada judul diatas. Bagaimana tidak, bangunan putih cemerlang diantara debu dan panas kota Jakarta ini mampu memberikan keteduhan dan hiburan tersendiri bagi pengunjungnya, dengan cara yang LUAR BIASA. Saya tidak pernah mengira akan begitu menikmati kunjungan ke museum. Bahkan, museum tidak…